+7(812)715-33-52, +7(921)994-07-63


Профессиональные переводы от надежной компании
Новости >>

Полиглотам слабоумие не грозит

По результатам научных исследований, в котором приняло участие 650 пожилых людей, было установлено, что деменция (старческое слабоумие) поражает владеющих двумя языками в среднем на 5 лет позже тех, кто говорит только на одном языке.

Все остальные тестируемые критерии оказались неважны. Кроме уровня образования и региона, в котором проживал испытуемый, оказался несущественным и уровень владения иностранным языком, то есть говорить ли на нём в совершенстве, или делать технический перевод (например, перевод сайта), или только читать со словарём — всё это примерно равноценно по силе воздействия на мозг.

Это связано с тем, что у полиглотов активнее развиваются те участки серого вещества, которые отвечают за исполнительные функции и внимание. Причём знание более 2–языков не приводит к усилению эффекта. Ранее группа американских и британских исследователей подтвердила тот факт, что лучший период развития языковых навыков — отрезок от 2–х до 4–х лет. Как оказалось, он действительно лучший, но не единственный, потому что спасать мозги от слабоумия можно в любом возрасте.

Сделать заказ Вы можете любым удобным для Вас способом:


  • По телефону: (812) 716 90 36
  • Отправив письмо с запросом по адресу info@bis-translating.com
  • Заполнив форму на сайте или в разделе Контакты

Из новостей

  • Оргкомитет VI Международного Съезда #TELECOMTREND 2018

    13.11.2018 перейти
  • Благодарность ООО "Сити Сайтсиинг Москоу"

    24.03.2018 перейти
все новости

Обратите внимание






Клиенты